Как найти свою женственность?

Женственность - фото

Женщины – это такие тонкие, ранимые и в тоже время сильные натуры. В каждой  живет 4 состояния (архетипы по Юнгу):

  • Любовница;
  • Королева;
  • Девочка;
  • Хозяйка.

Однако у большинства отчетливо выражены только несколько состояний, остальные находятся в «пассивном режиме». Это в свою очередь составляет некоторые сложности и в личной, и в профессиональной жизни, потому как истинная женственность появляется в гармоничном сочетании всех женских ипостасией.

Стоит отметить, что важно не только раскрыть в себе все состояния, но и прежде всего, научиться проявляться в них как женщина.

Медитация-диагностика. Какой энергии больше?

Какой в женщине энергии больше можно понять, благодаря проведению простой медитации-диагностики:

  • Можно принять позу лотоса, расслабиться, закрыть глаза, настроить дыхание, сделав глубокий вдох и медленный выдох. Отложите все мысли и проблемы в сторону. Давайте представим себе, что вы оказались в гостях, например, у творческой личности (художника). Он пригласил в мастерскую, посмотреть выставку картин. Вас вдохновляет его искусство, своей тишиной и спокойствием.
  • Представьте, что ваш взгляд падает на чистый серый холст. Подходя к нему, вы берет карандаш и начинаете рисовать себя. Какой вы себя представили в творческом состоянии? Рядом лежат краски с несколькими цветами. И приступаете к раскрашиванию картины. После того, как вы закончили рисовать, сделайте шаг назад, чтобы посмотреть, кого вы изобразили.
  • После того, как будет готов портрет, вы оставляете холст с красками и делаете глубокий вдох/выдох, а затем возвращаетесь в реальность.

Проведя, такие не сложные упражнения вы поймете, что на данном этапе вашей жизни обстоятельства требуют пребывания в мужских стратегиях. Вы на работе думаете о важных встречах или переговорах, готовите важный отчет. Либо вы находитесь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Проявляя заботу о детях, женщина воспитывает и контролирует – это в свою очередь проявление мужской энергии.

Однако женщине нужно уходить из мужской энергии. Проводите медитацию-диагностику в течение 21 дня, работайте над собой, оставайтесь женственными.