Как научиться руководить собой

Как научиться работать над собой - фото

Негативные комплексы, а также установки, которые женщина закладывает в свою жизнь (как говорят, мысли материальны, и если женщина будет думать: я не выйду замуж,  у меня некрасивые ноги, я полная, я не смогу это сделать, жалобы на здоровье и прочее), усложняют жизнь, заставляют видеть все в темном свете. Трудно такой категории женщин и трудно тем, кто с ними рядом. Одна из важных рекомендаций — изгоняйте все плохие мысли из себя, занимайте медитацией, научитесь переключать свои мысли на положительные темы. Ни в коем случае не заставляйте себя снова переживать негативные эмоции. Одним из лучших инструментов отвлечься — это работать над собой. Помните жалость к себе расслабляет волю.

Аутогенная тренировка

Время для аутогенной тренировки (далее АТ) подберите сами не более трех раз в день. Занятия рекомендуется проводить без посторонних людей.

Первое время возможны будут неудачи, срывы, будет казаться, что внушение не срабатывает, вы не можете расслабиться. Наберитесь терпения. Постепенно войдете в состояние аутогенного погружения и за короткие сроки времени сумеете отдохнуть.

Все упражнения следует выполнять в расслабленной позе. Лежа вытянуты ноги, руки, подушка низкая. Сидя — поза «кучера»: спина прямая, мышцы расслаблены, голова опущена, ноги расставлены, согнуты под тупым углом, руки — на коленях, локти разведены. Глаза закрыты, челюсть, язык — расслаблены.

При выполнении упражнений вы не должны отдавать себе каких-то приказов, добиваться результатов усилием воли. Это может привести к противоположному эффекту, и ничего в результате не получится. Нужно сосредоточиться на чувствах, образах, своих ощущениях — уйти в себя, не анализируя происходящее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *