Как работать в новой команде — 7 шагов к успеху

как работать в команде - фото

Создать успешную новую команду с нуля непросто, и это может быть пугающим, если вы перестанете думать о том, что вас просят сделать.

Основные 7 шагов для создания работы в новой команде, которые приведут к процветанию компании и дадут возможность работать в команде.

Шаг 1: Создание команды

Создание хорошей команды требует терпения, тщательного планирования, дисциплины и готовности не брать на себя все сразу. Рим не был построен за один день, и ваша новая команда тоже не должна. Вполне приемлемо (и рекомендуется) начинать с основ, а также расширять инфраструктуру и процессы по мере роста команды. Если вы попытаетесь сделать все это сразу, вы рискуете создать слишком много отвлекающих факторов, которые отвлекают внимание от основной миссии. Сосредоточьтесь больше на создании прочной основы и добавляя к ней кирпичик за кирпичиком, а не на скорости и мгновенном совершенстве. Это позволяет вам изменять и смещать направление по мере роста.

Шаг 2: Создайте Устав команды

Вначале потратьте немного времени на создание устава команды, даже если это только для вас, как единственного члена команды. Ничто не говорит о том, что устав вашей команды не может быть изменен и изменен в будущем, но процесс его создания помогает вам сосредоточиться на том, что действительно важно.

По мере того, как вы сталкиваетесь с проблемами и неопределенностями, устав вашей команды может помочь вам и вашим сотрудникам переориентироваться по мере необходимости. Последний совет для руководства: распечатайте устав и поставьте его на стол в качестве напоминания. Если вы отправите его в электронном виде, все будет так, как если бы вы его не создавали.

Шаг 3: Наймите подходящих людей

Найм является одним из наиболее важных и стратегических решений, которые когда-либо будут принимать менеджеры. Почему? В конечном счете, люди, которых вы нанимаете на работу, будут иметь значение для достижения ваших результатов.

Формирование отличной команды начинается с набора кандидатов на основе их увлечений и мотивации, которые могут адаптироваться к работе и могут приобрести необходимые навыки. Другими словами, нанимайте на свое усмотрение и обучайте навыкам. Избегайте быстрого набора сотрудников просто на основе их резюме. Потратьте время, чтобы убедиться, что люди, которых вы привели в команду, заинтересованы и с энтузиазмом относятся к тому, чтобы стать частью команды и увидеть, как она преуспевает. Привлечение группы людей, которые заинтересованы в том, чтобы внести свой вклад, чтобы добиться успеха команды, безусловно, заставит дела компании идти в правильном направлении.

Шаг 4: Установите цели, которые люди понимают

Постановка целей для команды может звучать как пушистая концепция управления, но на самом деле это важный шаг в создании новой команды. Причина: как ваш устав, устанавливая цели для новой команды, вы устанавливаете общую и центральную цель для всего, что делает команда. И поскольку многие члены команды работают вместе впервые, это создает мгновенную общность.

Ключ состоит в том, чтобы установить цели, которые являются значимыми и достаточно конкретными, чтобы команда могла измерить и оценить результаты. Например, «Увеличить продажи бизнеса» неэффективно, потому что нет никакого способа действительно сказать, как команда выступила. Вместо этого такая цель, как «Достигнуть прибыли в размере 100 тыс. у.е. за первые 12 месяцев продаж», является достаточно конкретной и осязаемой, чтобы ваши сотрудники могли оценить поставленную задачу и определить четкую цель.

Предостережение: цели должны быть согласованы, согласованы во всей организации, сфокусированы и ценны. Многочисленные цели ведут к множеству повесток дня и наносят ущерб прогрессу, потому что здесь слишком широкое внимание. Цели должны быть централизованы, поэтому учитывайте это при создании новой команды.

Шаг 5: Проведите обучение менеджера

Теперь, когда вы создали правильную команду и определили цели и задачи, убедитесь, что команда знает, кто вы, ваши ожидания и как вам нравится работать. Обучение менеджера — отличный способ помочь вашим новым сотрудникам и новым членам команды узнать вас как управляющего. Единство команды начинается с лидера, поэтому усилия по проведению такого мероприятия — это хорошо проведенное время.

Шаг 6: Сосредоточьтесь на отношениях

Помимо правильных людей и четкой цели, еще одним ключевым компонентом для создания успешных команд является среда взаимозависимости и совместной победы. То есть лучшие результаты приходят от команд, чьи игроки чувствуют коллективный успех. Подумайте о самой успешной спортивной команде, которую вы знаете, и вы, несомненно, поймете, что люди работают вместе и доверяют друг другу в достижении желаемого результата. Создание успешной команды на рабочем месте требует аналогичной динамики.

Чтобы укрепить доверие между сотрудниками и членами команды, вам необходимо создать среду, в которой можно установить отношения. Сохраняйте рабочую обстановку повседневной, позволяя людям расслабляться и общаться открыто. Спонсировать команду счастливого часа, когда сотрудники могут познакомиться друг с другом за пределами рабочего места. Особенно, когда у вас новая команда с большим количеством новых сотрудников, инвестирование в неформальное время, как команда, будет приносить вам дивиденды в офисе.

СВЯЗАННЫЕ: 6 Великих Ледоколов для Новых Менеджеров

Шаг 7: Создайте место, где люди хотят быть

Потратив так много времени и сил на создание команды, вы захотите сохранить сотрудников на длительный срок. На удержание сотрудников может повлиять ряд факторов, как внутренних, так и внешних. Хотя вы не можете влиять на внешние факторы (т. Е. Супруга работника устраивается на работу в другой город), вы МОЖЕТЕ что-то сделать с внутренними факторами.

Особенно, когда команда новая и все еще создается, вы хотите создать среду, в которой люди хотят быть. С точки зрения управления это означает создание среды, в которой оценивается работа людей, где имеются достаточные вознаграждения и признание для признания результатов работы и где существуют возможности для продвижения вперед. После того, как вы потратили так много времени, нанимая и выстраивая отношения с сотрудниками, последнее, что вы хотите сделать, это бросить их в землю и мотивировать их уйти. Создание новой команды — это не только процесс найма, но и удержание команды на долгие годы.

В конечном счете, ключ к созданию успешной команды — найти правильных людей, установить четкий курс и создать сильное подразделение, которое взаимно работает для достижения конечной цели. Это о людях, цели и производительности.

Как работать в новой команде — 7 шагов к успеху: 2 комментария

  1. полезная статья. Я была в своем время руководителем одного проекта. Мы с моими коллегами работали 2 года вместе. Были конфликты, споры, непонимания. Но благодаря нашему терпению и синхронной работе, мы смогли закончить этот проект. В команде должны все уметь друг с другом взаимодействовать, тогда будет успех в работе.

  2. Работа в команде, где есть уже определенная схема взаимодействия друг с другом, очень положительно влияет на продуктивность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *