Как справиться с гневом?

Как справиться с гневом - фото

По мнению экспертов, гневэто состояние эмоций, которое может варьироваться от легкого раздражения до чувства ярости или ярости. Как и другие человеческие эмоции, с гневом происходят другие изменения в вашем теле, такие как повышение кровяного давления, температуры тела и уровня гормонов, таких как адреналин и адреналин.

Гнев может быть вызван внутренними и внешними проблемами, такими как ссора, стресс или просто плохие воспоминания. Даже размышления о личных проблемах могут вызвать вспышки гнева.

Выражая гнев

Поскольку мы люди, то должны выражать свой гнев, и каждый делает это посвоему. У некоторых людей,  есть чрезвычайно агрессивные и сильные чувства гнева, которые могут привести к агрессивному поведению, такому как крик или даже физические действия, такие как удар.

Организм человека автоматически использует свою реакцию «бой» или «бегство», чтобы защитить себя от опасности, а это в свою очередь в некоторых случаях хорошоСоциальные нормы, здравый смысл и и наши права имеют ограничения на то, как мы проявляем свой гнев.

В тоже время как вы используете сдержанность в выражении своего гнева, лучше не подавлять эти чувства, иначе они могут проявиться в чем-то другом. Разные люди показывают свой гнев по-разному, неосознанно и осознанно.

Способы справиться с гневом

Три наиболее распространенных способа справиться с вашим гневом включают в себя успокоение, подавление и выражение. Вы можете успокоить свой гнев, контролируя свои внутренние и внешние чувства.

Вы можете использовать различные техники успокоения, чтобы замедлить дыхание, уменьшить частоту сердечных сокращений и расслабить эмоции, пока агрессия внутри вас не утихнет. Общение с психологом дадут вам возможность изучить некоторые приемы, как успокоить свой гнев.

Подавить свой гнев

Подавление гнева — это нормально, если вы можете перенаправить или преобразовать что-то в нечто положительное. Вы можете научиться превращать свой гнев в нечто более конструктивное или позитивное, например, в упражнение, например, в поисках работы или тренировки, когда вы злитесь на что-то.

В конце концов, это становится привычкой, так что ваше тело знает, что ему следует делать, когда он чувствует гнев, а не превращать его во что-то плохое, такое как спор или борьба.

Однако не держите свой гнев подавленным, потому что это может вызвать другие проблемы, такие как депрессия, беспокойство или гипертония.

Проявление агрессии

То, что вы злитесь, не означает, что вы должны стать агрессивным. Есть здравые способы выразить свой гнев, который может включать в себя общение с кем-то, например, с другом, членом семьи или психологом. Список того, как выразить свой гнев конструктивно, бесконечен, немного воображения может иметь большое значение, когда дело доходит до проявления гнева. Ты слишком зол?

Вы можете даже не осознавать, что у вас есть проблемы с управлением гнева. На самом деле, более половины людей, которые испытывают взрывные эмоции, не понимают, что у них есть проблема. Тем не менее, всегда есть намеки, например, если люди склонны избегать вас, когда вы злитесь, или если вы вступаете в драку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *