Недостатки стерилизации (перевязывание труб)

Недостатки стерилизации женщин - фото

Стерилизация — это как метод контрацепции резко отличается от всех других. Так как эта защита от нежелательной беременности требует хирургического вмешательства — перевязывают маточные трубы, чтобы препятствовать оплодотворению, то есть встрече сперматозоида с яйцеклеткой.

Все методики проходимости труб до сих пор не дали положительный результат. Эта операция, связана с определенным риском: непредсказуема реакция на анестезию и возможна опасность инфекции, если операция была проведена вагинальным способом.

Как сказывается стерилизация на сексуальной жизни?

Никак. Она освобождает вас от заботы о контрацепции и страха забеременеть. Лишь в случае операции вагинальным способом следует воздержаться от коитуса в течение 6 недель после нее.

Аналогична ли стерилизация кастрации?

Ни в коей мере. Кастрация — это разрушение яичников облучением или удаление хирургическим путем, она влечет за собой не только прекращение детородной функции организма, но и останавливает производство гормонов яичниками.

В случае стерилизации и матка, и яичники продолжают нормально функционировать. Практически ничего не изменится. Менструации будут продолжаться, но вы не сможете забеременеть.

А что же происходит с яйцеклетками, которые каждый месяц выбрасываются яичниками?

Обреченные никогда больше не встретиться со спермотозоидами, яйцеклетки быстро гибнут и поглощаются брюшной полостью.

Можно ли надеяться на восстановление проходимости труб?

Вы можете надеяться и пробовать, но не стоит очень-то рассчитывать на успех: пока результаты совсем не обнадеживают. Ведь даже если трубы не были привязаны. иногда со временем возникает их непроходимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *