О менструации

Вопросы о менструации - фото

Какова продолжительность менструации в среднем?

В среднем от 3-х до 5-ти дней. Считается нормальным также двухдневная и  восьмидневная менструация. Как правило, месячные длятся дольше, в случае, если женщина использует спираль, а если принимает противозачаточные таблетки, то срок менструации, наоборот, укорачивается.

Сколько крови теряет женщина за 1 менструацию?

Женщина теряет от 50 до 100 грамм крови. Это среднем не больше половины стакана. Но не стоит переживать об этом, так как кровопотеря быстро компенсируется организмом. Многие считают, что менструация может привести к анемии — это неверное утверждение. Так как она может возникнуть, если очень часто или обильно проходит менструация, либо является следствием серьезных нарушений в организме.

Из чего состоит менструальная жидкость?

На 3/4 из крови плюс секрет, выделяемый маточными железами, частицы слизистой матки и клетки влагалищного эпителия. Как правило, менструальная жидкость не образует сгутков.

Почему кровь не свертывается?

Кровь не свертывается, потому что в полости матки есть ферменты, которые растворяют сгустки (они могут образовываться) и разжижают кровь.

Откуда вытекает кровь во время менструации?

Кровь вытекает из полости матки через отверстие шейки матки, определенное время находится во влагалище и потом выходит через отверстие в девственной плеве, всегда достаточное по размеру, чтобы кровь не скапливалась. Случаи, когда нет отверстия в девственной плеве, крайне редки и легко распознаются: кровь скапливается во влагалище, что причиняет острую боль. Небольшой надрез сразу решит проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *