О спирали для женщин

Спираль - фото

Можно ли со спиралью заниматься спортом?

Ответ: Со спиралью можно заниматься спортом, причем любым. Спираль расположена в матке, она отлично защищена, и вы не должны ничего бояться.

Больно ли извлекать спираль?

Ответ: Спираль извлекать абсолютно не больно, так как она очень гибкая, ее извлечение занимает не больше нескольких минут и выполняется, как правило, в период менструации. Врачу достаточно только потянуть за усики длинным пинцетом. Обезбаливающее принимать не нужно. Но нужно не забывать о том, что после извлечения спирали нет предохранения организма от наступления беременности.

Когда надо менять спираль?

Ответ: Все зависит от фирмы спирали и от того, как вы ее переносите. Средний срок службы составляет от 2-х до 4-х лет.

Как часто надо ходить к врачу, если введена спираль?

Ответ: Каждый год рекомендуется гинекологами ходить на плановый осмотр, но желательно посещать 2 раза в год. Если спираль не вызывает дискомфорта, то врач посмотрит в каком состоянии шейка матки и сама матка, а также возьмет мазок, чтобы не пропустить симптомы начинающей инфекции.

Можно ли пользоваться тампонами со спиралью?

Ответ: Лучше подождать месяц после установки спирали: с одной стороны, чтобы не вызывать инфекцию, а с другой — чтобы не дернуть за усики спирали, вынимая тампон. В дальнейшем таких проблем не будет.

Почему не рекомендуют ставить спираль нерожавшим женщинам?

Ответ: В основном потому что, у женщин выше риск заражения инфекцией, в частности сальпингита. Последствием этой инфекции является полное закупоривание просвета труб, а это ставит под сомнение возможность последующей беременности. В этом случае, врачи сами не станут предлагать поставить спираль. Однако они занимают достаточно гибкую позицию. Если женщина настаивает на том, чтобы поставить ей спираль, так как она не может пользоваться оральными контрацептивами, но хочет предохраняться, врачи пойдут ей навстречу. Только дадут рекомендации, как обезопасить от инфекции свой организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *